Со времени установки до подмены кухонная рабочая поверхность переносит огромное количество испытаний: мы вытираем ее и моем, применяя едкую химию, ставим жаркие и прохладные кастрюли, царапаем. Не существует всепригодной столешницы для кухни. Материалы, формы и размеры этих частей выбирают, беря во внимание индивидуальности дизайна, требования владельцев и стиль жизни определенной семьи. Чтоб сделать целостный гармонический и многофункциональный ансамбль, необходимо, чтоб топ (другими словами столешница) кухни:
- был устойчив к температурным перепадам и механическим повреждениям,
- был влагонепроницаем, жаро- и ударопрочен,
- не впитывал запахи грязюка,
- был прекрасным и многофункциональным.
Используемые для производства топов материалы весьма многообразны. Это быть может экономный вариант: столешница изо ДСП с технологией ламинировнаия. Используемая ДСП накрепко защищена от попадания воды со всех сторон узким пластиком, чего снизу — крафт-бумагой. Соединения защищают декоративные уголки. Но чтоб продлить срок эксплуатации, можно все зазоры добавочно обработать прозрачным герметиком.
Кухни в стиле hi-tech нередко украшают железные либо стеклянные столешницы. Смотрятся они презентабельнее, да и стоят дороже. Отлично выдерживают температурные колебания, их просто декорировать, создавая воздушный дизайн. Правда, такую поверхность придется нередко протирать, чтоб удалить следы от пальцев.
Доброкачественная, с высочайшей износостойкостью древесная столешница – лучший вариант для комфортного экодома, где вся мебель сделана изо древа. Смотри лишь на древесный топ вы не поставите горячее без подставки либо электроприборы. Также нужно придерживаться термического режима.
Комфортными и удобными числятся столешницы изо натурального и искусственного камня, также мозаики либо плитки. За ними легко ухаживать, ну и смену горячего-холодного они выдерживают просто.
Видите ли, посреди богатства вариантов можно избрать соответственный вашим пожеланиям и избранному дизайну топ, чтоб сделать в кухне колоритное и удобное место.
10.02.2016
Направленные на определенную тематику статьи:
Новейшие публикации: