Разглядим минусы и плюсы сезонной работы по всему миру: для того, чтоб выяснить детали, мы обратились к опыту тех, кто попробовал сам поработать сезонным рабочим. Сейчас разглядим историю голландки Иши, которая работала и путешествовала в Новейшей Зеландии.

«Меня зовут Иша, я приехала в Новейшую Зеландию из Нидерландов, чтоб поработать и попутешествовать. Когда я лишь приехала, я поняла, что желал бы поначалу поездить поглядеть страну, потому я путешествовала два месяца и издержала много средств. Опосля этих 2-ух расчудесных месяцев я поняла, что мне нужна работа, чтоб отработать вспять свои средства. Так начались мои поиска рабочего места. Сначала я старалась найти сезонную работу в Бленхайме и Нельсоне. К огорчению, я там оказалась в неудачное время: сезон даже еще не начинался и большая часть компаний были на каникулах. Поэтому опосля 2-ух недель безуспешных стараний отыскать работы я переехала в Веллингтон, чтоб попытаться устроиться в поликлинику санитаркой. Но это не сработало тоже. Я была уже довольно вялая от интенсивного поиска работы (наиболее месяца поисков), и потому приняла решение пойти на работу в Нэпьер в бюро по устройству. Это бюро было должно посодействовать мне найти сезонную работу и обеспечить транспортом туда, что было хорошо, потому что у меня не было кара.

А не здесь то было…

Я пришла совместно с Жаннин, одной женщиной из Германии, с которой я познакомилась в течение моего путешествия. Мы обе возлагали надежды, что отыщем работу очень стремительно. Когда мы зарегались в бюро, я была счастливее, чем кто-либо в мире, потому что работники бюро произнесли, что у их будет возможность давать нам работу всего спустя два денька. Но в реальности это было не совсем не так, поэтому что начинать работу мы смогли только спустя недельку. Наша работа заключалась в том, чтоб обрезать, собирать, отбирать стручковый перец. Когда я услышала в первый раз о этом, я смеялась от того, какой все это было драматичностью. Я живу в Голландии в области, где большенный бизнес выкармливания перца. Так что я приехала на вторую сторону света, чтоб заниматься этим же, чем могла заниматься рядом со своим домом в Голландии!

Работники бюро по трудоустройству посоветовали нам одевать рубахи, имеющие длинноватые рукава и длинноватые штаны, кепки против солнца и спортивную обувь. Мы мазали также на себя много солнцезащитного крема, потому что мы и так уже незначительно сгорели за пару дней ранее. На заметку: носите постоянно с собой солнцезащитный крем, даже когда утром нет солнца, потому что в Новейшей Зеландии погода так стремительно изменяется!

Я взяла с собой маленькую бутылку воды, которую возлагала надежды в питьевом фонтане наполнить. Когда мы приехали в первый раз на работу, с 3-мя людьми из бюро, мы подписали договор, который показался мне смешным, потому что я ждала, что нужно будет пройти с супервайзером интервью, либо что-то в таком духе. Но в итоге вышло, что нужно было всего лишь подписать договор и показать документы. Еще на заметку: если это 1-ый денек на работе, возьмите с собой паспорт, его ксерокопию, номер банковской карточки, копию визы. Да, в добавок, не было ничего схожего на кабинет! И к слову, не было питьевого фонтанчика, что значило, что у меня скоро завершится вода. Но хорошо, это было все не жутко, хотя может быть сказать, что я к концу денька смотрелась, как один из таковых засушенных стручков перца. Так что с собой берите побольше воды.

Я никогда ранее не работала сезонным рабочим, и потому 1-ый рабочий денек был довольно сложным. Нам было нужно посиживать на пластмассовых коробках, которые помещены на телегу,  и передвигаться, при всем этом отталкиваясь ногами. Если б вы знали, так старенькой я ощущала себя в конце денька! Я не могла даже прямо посиживать, поэтому что весьма болела спина, оттого, что я весь денек, не разгибаясь, просидела. А, да – и еще солнце, которое, как никогда ранее, светило и отсутствие воды – и лишь музыка в плеере была поддержкой, которая мне посодействовала в тот денек выжить. Берите с собой собственный плеер на работу, и проверьте, что он заряжен (плеер в крайние часы денька может стать самой нужной вещью).

На 2-ой денек я была уже намного лучше подготовлена. Я одела футболку, имеющую недлинные рукава, потому что не было обстоятельств надевать с длинноватыми, и с собой взяла в 10 раз больше воды, чем ранее. К огорчению, Жанин на работу не вышла на 2-ой денек, потому что у неё жутко болела спина.

Когда мы приехали на поле, я была очень удивлена, потому что сейчас нам нужно было собирать большенный перец! Это было достаточно весело. Единственным минусом было то, что приходилось работать с небольшим ножичком, и, соответственно я поранила палец. Но в целом работа была достаточно таки приятной. Просто перемещайся перед собой со собственной телегой, собирай в пластмассовые коробки перец, и старайся быть самой резвой! Было грустно, что уже спустя час большенный перец завершился. Сейчас мне нужно было прикрепить к подпорке все растения, чтоб они прямо росли. Это было для моей спины легче, но сейчас у меня жутко разболелись руки, потому что пришлось ходить около растений и носить в руках веревки. Но не принципиально, в 1-ые деньки тело привыкает просто к новейшей работе. Так что не страшитесь, оно в конце концов привыкнет. Мы делали в денек 3 паузы , во время которых просто ходили незначительно неподалёку от машинки. Очень приятно вот так отдохнуть незначительно, и съесть всекрете пару ягод с примыкающего поля. На заметку: кроме обеда, берите с собой что-то сладкое, чего-нибудть соленое и свежее. К примеру, я брала яблоко, мюсли, орешки либо чипсы.

Вот так пропархали мои 1-ые рабочие деньки. Надеюсь, чего-нибудть было полезно вам. Я думаю, что 1-ые деньки на работе постоянно являются самыми тяжелыми, потому что телу нужно привыкнуть. Но опосля пары дней сезонной работы будет все нормально, вы познакомитесь с людьми, с которыми работаете совместно, и будете разговаривать во время работы с ними. Можно еще слушать музыку, мыслить о личной жизни. Сезонная работа, в конце концов, не таковая нехорошая, как может показаться, а время от времени даже очень радостная. Кроме этого, у вас будет шанс для того, чтоб похудеть! Работа в летнюю пору, на воздухе, на природе, и хотя эти деньки очень медлительно тянутся, мне кажется, что это достаточно увлекательный вариант, как заработать незначительно средств!

Государственная валюта Новейшей Зеландии — новозеландииский бакс. Веб-сайт, телефон и адресок посольства Новейшей Зеландии в Москве. Также информация, на вариант желания открыть бизнес в Новейшей Зеландии.

Источник: biznes-prost.ru