Мороженое – это такое лакомство, которые люди обожают с самого юношества и до глубочайшей старости. Не так давно спрос на мороженое был лишь в горячие месяцы, но на данный момент ситуация поменялась и данный продукт стал нужным круглый год. В баре, ресторане либо на дискотеке даже в самый разгар зимы, порция смачного прохладного десерта сумеет принести наслаждение и поднять настроение.

Индивидуальности бизнеса: что необходимо учесть

Находчивые люди уже издавна сообразили, что зарабатывать при помощи мороженого можно достаточно просто и любопытно. Для этого совершенно не требуется раз в день изготавливать сотки килограмм сладкого продукта. Ведь намного дешевле и целесообразнее закупать его оптом и реализовывать на развес. При правильном и суровом подходе таковой вид деятельности является весьма выгодным. Реализация мороженого – это не только лишь торговый процесс, да и эстетическое действие, так как клиенты приобретают возлюбленный продукт юношества.

На видео: Как заработать на изготовлении натурального мороженого

Тем не наименее до этого чем планировать этот на 1-ый взор приятный и нерискованный вид бизнеса, необходимо разглядеть все его мощные, слабенькие стороны и перспективы.

Достоинства Недочеты

 

Малые инвестиции и высочайшая рентабельность  Сезонность бизнеса, зависимость от погодных критерий Высочайший спрос Необходимость выполнения требований СЭС и подготовки ряда разрешительных документов Отсутствие необходимости получения специальной лицензии Потребность в неотклонимом наличии специального оборудования, ограниченный срок годности продукции

Стоит разглядеть пошагово, как открыть точку по торговле развесным мороженым.

Этапы открытия точки по продаже развесного мороженого

Основой для хоть какого бизнеса станет официально оформленный статус субъекта предпринимательства. Для пуска проекта необходимо получить документ о оформлении личной предпринимательской деятельности, сразу получив документы, которые подтверждают регистрацию бизнесмена в налоговой службе. Для одиночной точки по торговле прохладным десертом довольно получить свидетельство личного бизнесмена. Его выдают в Федеральной налоговой службе на основании специального закона, регулирующего вопросцы сотворения субъектов предпринимательства и уплаты ими налогов (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32881/ae7b88c081a7ef7c652d5e581fc3f7f9d38b77ee/).

Чтоб стать личным бизнесменом, необходимо приготовить маленький список документов (паспорт, ИНН), уплатить госпошлину и заполнить специальную форму заявления. Получить свидетельство и начать работу можно спустя 3 рабочих денька опосля подачи.

На видео: Жареное мороженое как бизнес

Для сотворения сети точек по продаже мороженого на развес лучше сходу оформить юридическое лицо: форма ООО дает больше способностей и перспектив к расширению. То же касается случаев, когда хозяев бизнеса будет наиболее 1-го – тогда формат ИП недоступен.

Дальше нужно оформить контракт аренды на помещение и получить соответственное разрешение в СЭС. Торговая точка либо магазин по продаже развесного мороженого должны отвечать всем нужным требованиям заведения публичного питания. Кроме этого, помещение непременно оборудуют системой бесперебойного водоснабжения. Вся продукция обязана быть упакована. Вести торговлю на улице категорически запрещается, так как накладывание мороженого в стаканчики на открытом воздухе считается грубым нарушением санитарных норм. Также перед пуском проекта необходимо получить все нужные документы в пожарной инспекции. Необходимо отметить тот факт, что местные органы власти не требуют каких-то особых разрешений для реализации мороженого. Потому  заморочек с оформлением документов появиться не обязано.

На видео: Оборудование для бизнеса на мороженом

Поиск места

Перед тем как находить пригодную территориальную локацию, необходимо проанализировать мотивированную аудиторию, нрав которой влияет на уровень и индивидуальности спроса. Естественно, сладкое освежающее лакомство обожают фактически все. Но стоит признать, что более нередко его приобретают семьи с детками и молодежь, прогуливающая в парках и веселительных центрах. Конкретно на эти группы необходимо ориентироваться сначала, планируя открытие торговой точки.

Торговая точка с мороженым обязана быть оборудована в границах 3-х квадратных метров. Как указывает практика, такую площадь без заморочек оформляют под контракт аренды. По воззрению почти всех профессионалов, удачным местом для размещения точки с мороженым считается пространство, расположенное неподалеку от выхода из гипермаркета. Также отлично подойдет пространство недалеко от метро, парка либо жилого района. Главным условием тут является наличие неизменного потока людей. Сходу найти безупречное пространство для размещения магазина с мороженым будет достаточно проблематично. Потому отлично будет открыть сразу несколько точек в потенциально выгодных местах. Если в городке есть большой торговый комплекс либо центр, то весьма прибыльно располагать точку с мороженым конкретно там. В таковых местах люди не только лишь приобретают вещи, да и нередко проводят досуг. А неплохой отдых неосуществим без смачного мороженого. В то же время в больших гипермаркетах спрос быть может весьма низким, потому что в таковых торговых точках представлен широкий ассортимент наиболее дешевенького мороженого фабричной фасовки, которым почти все покупатели отдают предпочтение.

Открытие точки с мороженым на развес в спальном районе также быть может многообещающим. Но за ранее необходимо узнать уровень предложений в избранном районе и изучить мотивированную аудиторию. Лучше выбирать элитные районы с огромным количеством новостроек, где возможность высочайшего спроса будет выше.

Оборудование и ассортимент

Количество оборудования впрямую будет зависеть от размеров торговой точки.

Малый набор должен включать в себя последующее:

    кассовый аппарат; устройство для измерения массы мороженого; холодильные камеры; набор сосудов и емкостей различного размера для хранения продукта; железные столовые приборы для фасовки мороженого.

Холодильные камеры можно брать в аренду, но экономнее приобрести собственные.

В обычном виде развесное мороженое подается в форме шарика весом 50 гр. Полость стаканчика заполняется специальной железной ложкой, которая именуется жадный. В торговой точке продукция обязана быть различной. Должны находиться разные сорта мороженого, как с традиционным, так и с экзотичным вкусом. Неплохим показателем считается наличие на одной торговой точке 40 видов мороженого. Бизнесмену стоит также позаботиться о разных вариантах упаковки. Чтоб мороженое длительно сохраняло форму и не таяло, вся посуда обязана изготавливаться из специального вида пластика, который отлично держит холод. В обычном комплекте торговой точки должны находиться ведёрки, стаканчики, рожки, ванночки и иная упаковочная продукция.

Работая с продуктами питания, следует особое внимание уделять качеству продукта и технологии его производства. Потому поиск надежного поставщика будет важной задачей. До этого чем заключить контракт на поставку с хладокомбинатом, принципиально узнать состав продукции, убедиться, что на нем производятся все технологии изготовления и хранения мороженого. Начинающим бизнесменам следует налаживать контакты с большими фирмами, которые способны предоставлять продукт высочайшего свойства по оптовым ценам. Для заключения контракта с таковой компанией персональному бизнесмену нужны главные документы, подтверждающие его регистрацию как субъекта предпринимательства. До этого всего это копия документа о оформлении ИП и документы, которые подтверждают регистрацию бизнесмена в налоговой службе. В неких вариантах пригодится контракт аренды либо учредительные документы компании. Согласно общим правилам, доставка продукта осуществляется в течение 3-х рабочих дней опосля согласования всех критерий контракта.

На видео: Гавайское мороженое

Персонал

Перед приемом на работу все торговцы в неотклонимом порядке должны пройти медосмотр и иметь на руках мед книги. Подбирать продавцов следует кропотливо, так как от свойства их работы впрямую зависит уровень продаж, а, как следует, и прибыль. Для обычного функционирования торговой точки довольно 2-ух продавцов, которые заинтересованы в выполнении торгового плана. Для этого нужно установить сдельно-премиальную систему оплаты труда. Кроме этого торговец должен быть обходительным и размеренным.

Реклама и продвижение

Данный проект будет выгодным и пользующимся популярностью, если его верно разрекламировать. Потому торговая точка обязана быть узнаваемой, иметь оригинальное заглавием и оформление. Лучше часто проводить акции для вербования огромного потока клиентов. Маркетинговые способы для торговли развесным мороженым должны выбираться с учетом специфичности данной для нас деятельности. Потому что главный упор ориентирован на людей, проходящих мимо, больший упор в рекламе стоит созодать на внешную рекламу: неотклонима колоритная вывеска, для которой заблаговременно придумать приметное заглавие и симпатичный логотип, можно раздавать листовки вблизи расположения точки, проводить разные акции в выходные  и торжественные деньки. Реклама в вебе имеет смысл в тех вариантах, когда открыта сеть торговых точек, размещенных в различных районах городка, в ином случае юзеры реклама в сети навряд ли возымеет действие.

Начинающим бизнесменам не стоит сберегать на рекламе – лучше доверить проведение всей рекламной кампании спец фирме. Лишь при условии грамотного продвижения можно достигнуть резвой окупаемости и высочайшей прибыли.

Документы

Федеральный-закон-от-22.07.2008-N-123-ФЗ-ред.-от-29.07.2017

Федеральный-закон-от-08.08.2001-N-129-ФЗ-ред.-от-31.12.2017

Федеральный-закон-от-04.05.2011-N-99-ФЗ-ред.-от-31.12.2017

ОКВЭД

Денежные расчеты

Планируя открытие даже маленький точки по продаже развесного мороженого, необходимо предугадать и проанализировать предстоящие расходы и сопоставить их с возможной прибылью. Этому послужит подробный бизнес-план, состоящий из нескольких пт. 1-ое, что необходимо высчитать – стартовые издержки, которые будут предварять открытие бизнеса.

Их примерный список можно проанализировать в таковой таблице:

Пункт издержек Сумма, руб. Аренда торговой площади 8 – 15 тыщ Приобретение торгового оборудования 30- 70 тыщ Закупка продукции

 

15 – 50 тыщ Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) труда служащих

 

Около 20 тыщ Регистрация бизнеса

 

3 – 7,5 тыщи Доп сопутствующие расходы До 20 тыщ

В баксовом эквиваленте общие издержки на основание бизнеса, по подготовительным расчетам, составят около 2 500 баксов. Раздельно рассчитывают приблизительный доход, который получит бизнесмен.

Можно применять такие данные:

    50 рублей – примерная стоимость 1 шарика мороженого массой в 100 г; из 1 упаковки сырья, закупаемого оптом, выйдет около 50 порций, что в итоге даст заработок в 2 тыщи рублей.

Соответственно, при оптимистичном сценарии, продавая до 300 порций в денек, можно иметь каждодневную прибыль в 12 тыщ рублей.

При удачной деятельности торговой точки спустя несколько месяцев доход достигнет 5 тыщ баксов, тем не наименее необходимо учесть, что  в 1-ые месяцы работы прибыль быть может несколько ниже.

В бизнес-плане необходимо учесть и текущие издержки на поддержание и развитие бизнеса. Так, каждый месяц на закупку продукции будет уходить от 15 тыщ рублей либо больше. При наличии 2 продавцов не меньше 20 тыщ каждый месяц пригодится на оплату труда, временами пригодится обновлять и модернизировать ассортимент оборудования. В целом это все издержки, которые предвидятся в процессе работы точки по продаже мороженого.

Бизнес является высокорентабельным, потому при правильной организации полный возврат инвестиций намечается через 3-9 месяцев с момента пуска проекта. Мороженое на развес – это продукт, который обожают все люди. Потому поток клиентов будет обеспечен. Плюсом данного направления является наличие огромного количества франшиз. Потому, если начинающий бизнесмен боится запускать проект без помощи других, то он может подключиться к команде экспертов, которые посодействуют ему заработать при наименьшем уровне риска. В перспективе можно расширить сферу деятельности, включив в ассортимент наиболее редчайшие и достойные внимания для возможных покупателей направления. К примеру, можно приобрести оборудование для изготовления мягенького итальянского либо лишь набирающего популярность жареного мороженого. Это дозволит прирастить спрос на собственный продукт, поддерживая уровень востребованности в течение всего года.

Источник: biznes-prost.ru