Все обожают пончики. Пышноватые, тающие во рту, сладкие, замечательные. Пончики обычно выпекаются из дрожжевого теста в форме колечка, посыпанного сладкой пудрой. С внутренностями либо без внутренности, покрытые глазурью, увенчанные кондитерской посыпкой либо орехами, обжаренные в масле воздушные пирожки крепко задерживают симпатии любителей сладкого.

Какое бы количество кафе и кондитерских не находилось в вашем районе, запах свежайшей выпечки непременно завлечет к для себя внимание. Потому, если вы дружны с кулинарией и обладаете припасом силы воли, чтобы не поправиться, как на дрожжах, вы полностью сможете открыть собственный кондитерский бизнес, к примеру, в формате киоска резвого питания. Вместе с пончиковой можно открыть и мини-пекарню.

Что необходимо, чтоб открыть пончиковую

Не считая большого желания и бурного интереса, для открытия пончиковой с нуля для вас пригодится:

Бизнес-план. Помещение либо пространство под установку павильона. Разрешительные документы. Оборудование. Персонал. Продукты.

С чего же начать

Для начала хорошо провести рекламные исследования, согласно которым будет составлена теория заведения. В нее следует отразить оригинальное заглавие будущей пончиковой, дизайн ее интерьера, примерное меню, политика сервиса и подбора персонала.

Пространство под пончиковую нужно избрать согласно концепции. Лучше, если оно будет размещаться в пешеходной зоне, где проходит наибольший потребительский поток. Зоны отдыха и парки аттракционов, привлекающие огромное количество клиентов в выходные и торжественные деньки, простаивают и не дают достаточного дохода в будни.

Составлять бизнес-план идеальнее всего тогда, когда уже имеется представление о будущем расположении пончиковой, к примеру, в торговом центре, но до подписания контракта аренды помещения. Маленькие ликвидные помещения арендуют весьма стремительно, потому бизнес-план хотя бы в приближенном варианте должен быть готов заблаговременно. Можно предугадать спецификацию применяемого оборудования, нужного для работы пончиковой, составить график работы и штатное расписание, также прикинуть неизменные и переменные издержки и т.д.

Арендовав помещение, его необходимо привести в порядок. Для начала можно создать косметический ремонт. Хотя при смене профиля компании, в помещении рекомендуется начать с подмены либо ремонта инженерных коммуникаций. Пончики обычно жарятся в бурлящем фритюре. Это чревато образованием чада либо гари в неожиданных ситуациях. Так что непременно нужно предугадать неплохую вытяжку.

Непременно нужно получить разрешение от органов надзора. Роспотребнадзор и пожарная инспекция могут отыскать какие-то недочеты в организации пончиковой. Лучше убрать их еще до открытия, чтоб не иметь заморочек в предстоящем. Любая неделька принужденного простоя обойдется излишними финансовыми затратами.

Нелишним окажется рекламный план, который предусмотрит маркетинговую и пиар-кампанию даже в небольшом городке. «Раскрутить» новое заведение дозволят акции и скидки, которые привлекут потребителей и превратят случайных гостей в сторонников вашей пончиковой.

Оборудование для производства пончиков

Выбор технологического оборудования для производства пончиков зависит от того, какие блюда и напитки вы собираетесь подавать в вашем заведении. Обычно, одними пончиками дело не обходится. К ним предлагаются напитки: чай, кофе, коктейли и соки. Созодать очень огромное меню не непременно. Можно только добавить два-три доп десерта.

Плиту, шкафы для хранения посуды, рабочие столы, посудомоечную машинку либо раковину для мойки посуды нужно эргономично расположить, чтоб процесс производства пончиков проходил очень комфортно и стремительно, а пончики с пылу, с жару попадали на стол клиентам.

На видео – процесс изготовления пончиков

Клиентские столики лучше расставить таковым образом, чтоб их комфортно было обслуживать. Расстояние меж ними обязано быть достаточным. Лучше поставить 2-3 столика, за которыми клиентам будет уютно, чем 5-6 в том же помещении, когда клиенты будут толкать и цеплять друг дружку стульями. Это не добавит заведению популярности.

Расторопный кондитер, улыбчивый кассир, шустрые и обходительные официанты – залог фуррора вашего заведения. Количество персонала впрямую зависит от потока клиентов вашей пончиковой. Начать работу можно и вдвоем – один выпекает, иной подает. Но при неплохом обслуживании и отличном качестве товаров скоро от клиентов не будет отбоя, и для вас придется нанимать новейших помощников.

Смотрите еще статьи в разделе как открыть бизнес на общепите.

На видео: аппарат карусельного типа для изготовления пончиков

Источник: biznes-prost.ru