Добавлено в закладки: 0

Налоговую декларацию по УСН сдают в единственном экземпляре. Если вы сдаете ее без помощи других (или через уполномоченного представителя, имеющего доверенность на представление ваших интересов в налоговом органе), то сможете сделать 2-ой экземпляр, также получить от сотрудника налогового органа отметку на одном из их о том, что декларация сдана.

ИП, которые сдают отчетность по облегченной системе налогообложения (дальше сокращенно УСН), должны заполнить декларацию за прошедший календарный год и и передать не позже 30 апреля.

Приготовить и сдать отчетность без помощи других можно вручную либо применять особый онлайн-сервис.

Подача «нулевой» декларации по УСН

Если за отчетный период вы не получали доходы, то вы вправе предоставить единую «упрощённую» налоговую декларацию или «нулевую» декларацию по УСН.

Единая (упрощённая) налоговая декларация предоставляется только в этом случае, если на счетах ИП или в кассе не происходило движения валютных средств. Такую декларацию нужно сдавать ежеквартально.

Означает, если вы не получали доходы, то наиболее прибыльно отчитаться в налоговую инспекцию с помощью единой «облегченной» налоговой декларации по УСН.

Формы сдачи декларации

Есть несколько методов предоставления отчетности в налоговый орган.

Сдача отчетности в картонном варианте без помощи других или через уполномоченного поручителя (используя доверенность). Также весьма комфортно выслать декларацию через почтовое отделение заказным письмом (но, если желаете, чтоб письмо дошло резвее, то обычным) с объявленной ценностью и описью вложения. Датой отправки считается дата почтового штампа на почте, а не дата получения письма налоговой.

Для того, чтоб сделать декларацию «вручную», необходимо скачать эталон формы КНД 1152017 и заполнить ее в согласовании с требованиями Приказа Минфина РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). В документе запрещены помарки и исправления ошибок. Перед составлением непременно ознакомьтесь с аннотацией по наполнению.

Используя личную электрическую подпись, налоговую декларацию по УСН ИП вправе предоставить в электрической форме (на электрическом носителе зависимо от требований налоговой или через электрическую почту).

Благодаря электрическому ассистенту, где существует точная пошаговая {инструкция}, вы без заморочек создадите облегченную налоговую декларацию. Не малым плюсом будет то, что вы сможете выслать декларацию в налоговую инспекцию, используя удачный и резвый сервис. Это освободит вас от стояния в очередях и сбережет ваше время.

Как заполнить налоговую декларацию для ИП

Наполнение декларации по УСН для ИП имеет ряд особенностей.

Разглядим требования и как правильного заполнить налоговой декларации.

Налоговая декларация сдается на 3-х листах:

    1-ый – титульный; 2-ой – раздел № 1; 3-ий – раздел № 2.

Заполняют декларацию с раздела №2, соответственно, заполняют крайний лист, позже раздел №2, позже титульный лист декларации. Это наиболее резвый и удачный метод наполнения.

Декларацию заполняют печатными большими знаками российского алфавита, цвет пасты – строго темный либо голубий. Идентичные цвета (фиолетовый, голубой, сероватый) запрещены. Сдача декларации в электрической форме – применять строго темный шрифт. Если отсутствуют числа, или какая-то необязательная для декларации информация, то необходимо поставить прочерк.

Все значения должны быть в целых рублях, используя математические округления (в огромную или наименьшую сторону).

На видео: Наполнение декларации УСН доходы для ИП пошаговая {инструкция}

Эталон наполнения налоговой декларации ИП в году

Титульный лист декларации

Вверху справа прописываем (пропечатываем) ИНН (идентификационный номер налогоплательщика). Ниже, во 2-ой строке ставим прочерк. КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта) должны вчеркивать организации.

Если декларация первичная, то в строке «номер корректировки» указываем 0. Если декларация сдается повторно, то 2, 3, 4 и так дальше по возрастанию.

В строке «налоговый период» пишем 34, в строке «отчётный год» — номер года, за который мы предоставляем отчетность.

Указываем код налогового органа и код по месту нахождения (учёта) ИП, к примеру 120.

Указываем свои ФИО.

Указываем код ОКВЭД основного вида деятельности, по которому вы используете УСН.

Указываем номер принадлежащего для вас контактного телефона.

Указываем число страничек — 3. Если отсутствуют приложения, то в строке с приложением подтверждающих документов ставим прочерк, если они есть, то количество листов.

В реквизитах напишите число 1, подпись и дату, когда вы заполняли декларацию. Вашей подписи, подтверждающей законность данного документа, будет довольно, ваша печать не будет нужно.

Раздел №1

Сверху справа указываем номер странички 002, ваш ИНН и прочерки в строке КПП (Контрольно-пропускной пункт — пункт, предназначенный для контроля за проходом (посещением) и пропуска на территорию какого-либо объекта).

Объектом налогообложения у ИП, отчитывающегося по УСН, являются доходы.

Указываем код ОКТМО по вашему фактическому месту жительства (или регистрации в налоговом органе). Данную информацию вы сможете получить на веб-сайте ИФНС Рф. Необходимо знать код ОКАТО или наименование имеющегося городского образования. Код ОКТМО также прописывается в информационном письме из статистики. Данное письмо ИП получают при открытии расчетного счета в банке.

Указываем КБК – код экономной систематизации, к примеру 18210501011011000110.

В строчках 030—050 указываем суммы уже выплаченных авансовых платежей, которые были начислены за I квартал, 6 и 9 месяцев.

Сумма налога к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) рассчитывается последующим образом: стр. 260 — стр. 280 — стр. 050. Суммы строк 260 и 280 указаны в разделе №2.

Если сумма превосходит или равна нулю, то вписываем ее в строчку 060, а в строчку 070 ставим прочерк.

В случае, когда сумма наименее нуля, то указываем её в строке 070, в строке 060 указываем прочерк.

Проставляем прочерки в строках 080 и 090. Понизу ставим подпись, как в паспорте и дату наполнения налоговой декларации.

Раздел 2

Вверху справа указываем номер странички 003 и ваш ИНН.

ИП, использующие УСН, выплачивают налог по ставке 6%.

В строчках 210 и 240 указывается информация о всех приобретенных за прошедший год доходах, вписываем итоговое значение. Данная информация указана в 4 графе раздела I «Книжки учета доходов и расходов».

В строчках 220, 230, 250, 270 – прочерк.

Просчитываем сумму налога, используя формулу: стр. 240 * 6 / 100. Вписываем ее в строчку 260.

В строчку 280 вписываем сумму страховых взносов ИП, уплаченную в ПФР (Пенсионный Фонд Рф) и в ФФОМС (федеральный фонд неотклонимого мед страхования) в отчетном году. Данная сумма не может превосходить сумму налога, обозначенную в строке 260.

Понизу поставьте подпись, как в паспорте, также дату и 2016 год наполнения налоговой декларации.

Таковым образом, при заполнении декларации есть требования по форме представления документа. Ошибки и исправления не допускаются. Документ можно сдавать и в электрическом виде, получив в спец организации неповторимую подпись, при помощи которой будут заверяться декларации.

Помощь в ведении бизнеса, бухгалтерии, от онлайн сервиса «Моё дело»

В одном сервисе есть всё нужное для работы с бухгалтерией: справочная, учётная системы, отправка отчётности через веб и консультации профессионалов.

Опосля наполнения форм вы получите пакет готовых документов требующихся для регистрации ИП, в налоговой. Сейчас, таковая услуга на веб-сайте совсем бесплатна, для всех.

Регистрация для ИП, в интернет-бухгалтерии «Моё дело»

Моё дело помогает верно вести бухгалтерию, сдавать отчётность и уплачивать налоги буквально в срок:

    расчёт налогов; формирование отчётности и отправка через веб; создание счетов, актов, затратных, договоров; учёт доходов и расходов; экспертные консультации; расчёт зарплат и пр.

Регистрация для ведения Бухгалтерии ИП, в интернет-бухгалтерии «Моё дело»

Все способности современной бухгалтерии в одном сервисе:

    система связанных вопросов-ответов; автозаполнение унифицированных и нетиповых форм документов с примерами и подсказками; животрепещущая база нормативно-правовых документов с возможностью отслеживания конфигураций; формирование и сдача электрической отчётности; проф консультации профессионалов и пр.

Сервис «Мое дело» не ограничивает собственный функционал обычным наполнением документов. На него можно переложит ведение налогового и бухгалтерского учета, при всем этом цены на услуги учета существенно меньше подобных услуг от оффлайн-фирм.

Весь список нужных услуг, для бизнесменов:

Пошаговая {инструкция} для регистрации ИП Пошаговая {инструкция} для регистрации ООО Ведение бухгалтерии ИП Ведение бухгалтерии ООО Расчет налогов на УСН и формирование платежек Кадровый учет Формирование отчетности в ПФР и онлайн-отчетность Формирование отчетности ИП и онлайн-отчетность Расчет и оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) патента Расчет и оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) торгового сбора Расчет налогов на ЕНВД и формирование платежек Формирование отчетности в ФНС и онлайн-отчетность Формирование отчетности УСН и онлайн-отчетность Формирование отчетности в ФСС и онлайн-отчетность Расчет налогов в ФНС и формирование платежек Формирование отчетности ЕНВД и онлайн-отчетность Сотрудники: расчет налогов и формирование отчетности Формирование отчетности ООО и онлайн-отчетность Налогообложение УСН (регистрация, переход на УСН) Налогообложение ЕНВД (регистрация, переход на ЕНВД) Расчет налогов ООО и формирование платежек Расчет налогов ИП и формирование платежек Ведение КУДИР электронно Партнерская программка сервиса «Мое дело»

Советуем Для вас ознакомится с этими сервисами – ассистентами, на пути удачного предпринимателя.