Добавлено в закладки: 0

Если сотрудник организации перебегает с должности по совместительству на постоянную работу, установлен соответственный порядок, который описывает все аспекты. Но этот порядок – предмет неизменных споров, а работодатели так и не пришли к одному воззрению. В итоге у работника могут появиться ошибки в записях трудовой книги, что {само по себе} весьма неприятно.

В русском законодательстве отсутствует четкий порядок о том, как действовать, если нужен перевод совместителя на постоянную работу. Обычно сотрудники отдела кадров пользуются несколькими правилами такового дизайна.

Увольнение и опять принятие на работу

Поначалу уволить с должности совместителя и принять на новейшую должность. Другими словами, практически, с сотрудником разрывается заключенный договор и заключается новейший. Предпосылкой для увольнения в таком случае являются общие процедуры, которые обозначены в законодательстве. Почаще всего, это увольнение по соглашению сторон либо по собственному желанию.

Имеется и особый порядок, отмеченный в Трудовом кодексе, в каком прописано о увольнении сотрудника по совместительству и приемом его на постоянную должность. При таком увольнении сотруднику по совместительству в неотклонимом порядке выплачивается компенсация за те деньки отпуска, которыми сотрудник не пользовался.

Есть при таком варианте не весьма приятные моменты для сотрудника. Они состоят в том, что работодатель может установить при приеме испытательный срок, также отпуск будет доступен через 6 месяцев опосля подписания новейшего контракта. Права на пенсию не будут затронуты, стаж работы не будет прерываться. Дата освобождения от должности и приема на новейшую должность будут совпадать.

Перевод на новейшую должность

Переход из должности по совместительству на постоянную должность на основании перевода.

Законом предвидено три вида таковых переводов:

    на другую работу в одной организации; перевод совместителя на основную работу в другую компанию; перевод в иной регион вкупе с работодателем.

При переводе на другую работу для сотрудника предполагается новенькая должность, на которую его переводят. Фиксируется такое действие отметкой в контракт и трудовую книгу. Также издается соответственный приказ. При таком переводе стаж не нарушается, выплата отпускных не делается, работнику недозволено назначить испытательный срок.

Есть некие аспекты при таком переводе: в законодательстве термина «иная работа» не существует. Под ним соображают другую должность, изменяется лишь заглавие должности сотрудника в трудовом договоре.

В трудовой книге может отсутствовать отметка о работе по совместительству. Потому если нет таковой записи, то и о переводе на другую должность запись создать нет способности. Потому сотрудник должен без помощи других проявить желание о том, чтоб работа по совместительству была учтена в трудовой книге. Тогда в отделе кадров сумеют создать запись о том, что работник переводится с должности по совместительству на постоянную работу. Но в таком случае необходимо иметь ввиду, что {само по себе} переименование наименования должности без конфигурации обязательств не является переводом.

На видео: Три значения перевода

Заключение доп соглашения

Дополнение трудового контракта. Есть и таковой вариант, как дополнить имеющийся договор доп соглашением меж сотрудником и работодателем. В таком случае в документе поменяется условие о работе по совместительству, и покажется отметка о том, что сотрудник перебежал на постоянную должность.

В согласовании с доп соглашением будет выпущен приказ о приеме на постоянную работу. Контракт при всем этом не прекращает свое действие, потому отпуск не возмещается, стаж сохраняется. При всем этом принципиальным моментом будет то, что придется доказать, что трудовые обязанности работника поменялись. Самым наилучшим и менее рискованным является метод через увольнение сотрудника с следующим приемом. Также неплохой метод – это перевод сотрудника на другую работу.