Добавлено в закладки: 0

Физическое лицо, прошедшее регистрацию в соответственных органах согласно требованиям законодательства, является личным бизнесменом. Опосля регистрации он имеет право заниматься деятельностью предпринимателя на основании и в рамках соответственного законодательства для личного бизнесмена.

Деятельность ИП ориентирована на получение прибыли, к примеру, от реализации какой-нибудь продукции, выполнения неких работ либо услуг. Личный бизнесмен по взятым обязанностям отвечает имуществом, которое ему принадлежит.

Право на наем работника

Часть населения страны для обеспечения себя средствами актуального существования дает свои услуги по труду за валютную плату, именуемой заработной. Иная часть, к примеру некие бизнесмены, занимаются предпринимательской деятельностью без помощи других либо, привлекая остальных физических лиц с оформлением договора (трудовой либо гражданско-правовой) это наемные работники у ИП.

Законодательство года предугадывает заключение трудового договора на неопределенный либо пятилетний срок, на время выполнения какой-нибудь работы.

Случается, что нереально установить срок выполнения грядущей работы. В этом случае допускается оформление срочного договора. Гражданско-правовые акты заключают для выполнения разовых работ либо тех, для которых необязательно соблюдение режима рабочего денька. Запрещается принимать человека даже на испытательный срок без дизайна контракта, даже в вариантах, когда личный бизнесмен работает на патенте. При всем этом режиме налогообложения число работников не обязано превосходить 15 человек.

Бизнесмен должен различать правовые отличия договоров. Так, бизнесмен может принимать на работу, к примеру, торговца, лишь заключая трудовой контракт. Так как заключение договора о вещественной ответственности, что в интересах бизнесмена, может быть лишь опосля контракта о найме.

Поданное заявление является начальным документом для приема на работу (указывается должность и вид работы) и составления трудового контракта в 3-х экземплярах: для работника, бизнесмена и центра занятости.

При заключении контракта гражданско-правового направления мера вещественной ответственности наемного работника определяется правилами штатского законодательства. Работник не должен предъявлять ИП трудовую книгу и воинский билет, так как этот работодатель не делает записей и не ведет воинский учет.

Порядок регистрации ИП работодателя

Закон устанавливает сроки для регистрации личного бизнесмена в статусе работодателя в ФСС и ПФ: 10 дней в первом случае и 30 дней во 2-м. Нарушение сроков регистрации тянет значимые штрафы.

Взносы в ФСС и ПС взимаются лишь с заключенных трудовых договоров. Перечень документов для учета определяют надлежащие отделения, но следует непременно представить трудовой контракт, подтверждающий, что есть наемные работники у личного бизнесмена.

1-ый контракт на гражданско-правовой базе обязует ИП встать на учет в качестве страхователя-работодателя лишь в Пенсионном фонде, так как в ФСС с таковых договоров взносы не взимаются.

С 2006 года ИП освобождены от необходимости регистрировать трудовые договоры по найму в хоть какой инстанции. Не считая того, они не должны извещать о расторжении заключенных договоров. Таковым образом, ип и наемные работники могут без заморочек делать работу. Если в неких городках бюрократы требуют данные о регистрации, то они совершают произвол.

Обязанности ИП как работодателя

Как возникают наемные работники у ИП, он должен:

    вести кадровый учет; платить подоходный налог с заработной платы наемного работника; платить взносы на пенсионное и мед страхование; представлять отчеты 1 раз в год о доказательстве рода деятельности, о численности штата, реестр платежей, связанных с наемными сотрудниками.

Важен вопросец численности штата. Он определен законодательно: маленькое предприятие не имеет право принимать наиболее 100 наемных работников, беря во внимание совместителей и работающих неполный рабочий денек. Личный бизнесмен начинает вести кадровый учет с момента принятия на работу хотя бы 1-го человека. Размер учета определен ТК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). При отсутствии кадровой документации контролирующие органы могут привлечь ИП к ответственности, прямо до уголовной.

Порядок предоставления налоговых вычетов и ставки НДФЛ определяются Налоговым Кодексом. Личный бизнесмен, как страхователь собственных работников, уплачивает взносы в ПФ, ФСС и Фонд мед страхования, которые регулируются, начиная с года, Налоговым кодексом. Ставки страховых взносов зависят от величины доходов ИП. При обнаружении неоформленного работника контролирующими органами ИП угрожает наказание: приостановление деятельности до 3-х месяцев либо большой штраф.