Добавлено в закладки: 0

Прекращение деятельности общества с ограниченной ответственностью может иметь другой метод ликвидации, к примеру, когда предприятие реорганизуется, что предполагает под собой присоединение либо слияние 2-ух обществ.

Достоинства такового метода заключаются не только лишь в скорости дизайна процедуры, да и в маленьких денежных издержек, и что важно – в отсутствии налоговых проверок.

Не считая того, ликвидация общества методом реорганизации дозволяет свернуть деятельность компании, которое имеет долги не только лишь перед муниципальными структурами, да и перед  кредиторами.

Процедура реорганизации

Сущность процесса реорганизации состоит в том, что  формально объект преобразования прекращает свое существование, а все обязательства конторы перебегают с бывших учредителей на  управляющих той компании, которая стала правопреемником.

Итогом  ликвидации общества методом присоединения становится передача обязательств и прав организации правопреемнице и прекращение хозяйственной деятельности присоединяемого общества. Оно ликвидируется как юридический субъект.

Под ликвидацией методом слияния предполагается  процедура преобразования организации, в итоге чего же происходит ликвидация и прекращение деятельности всех обществ, которые участвуют в слиянии. Практически создается новое предприятие, которое становится преемником упраздненных обществ.

В среднем на оформление ликвидации конторы методом переустройства его деятельности уходит от полутора до 2-ух месяцев с того момента, когда  обществом было принято решение о таковых конфигурациях.

Начинать  функцию преобразования следует с информирования регистрирующего органа о намерении общества закончить хозяйственную деятельность. Дальше, в течение 3-х дней с момента, когда было принято соответственное  решение уведомляется налоговая инспекция, фонд общественного страхования, отделение пенсионного фонда.

Какие документы необходимо приготовить

Для воплощения процедуры нужно подать в налоговую службу последующие документы:

    заявление по форме № Р12001; протокол собрания акционеров, в каком вынесено решение о реорганизации; правоустанавливающие документы создаваемых организаций; свидетельства основного муниципального регистрационного номера и личного налогового; контракт о присоединении либо слиянии; передаточный акт (в случае присоединения, слияния либо преобразования), разделительный баланс (в случае выделения либо разделения); документ, свидетельствующий о оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) гос пошлины

Этот список быть может дополнен доп документами, которые определяются в любом определенном случае. При реорганизации компании появляются новейшие юридические лица либо они прекращаются, но сохраняется весь  производственный потенциал компании, его главные фонды.

Не считая того, у  реорганизовываемого общества опосля окончания процедуры объединения, могут появиться затруднения, если оно впору не уведомит о собственном решении всех кредиторов. Своевременное и правильное выполнение всех действий по процедуре присоединения либо слияния обеспечивает соблюдение требуемого порядка проведения переустройства деятельности. Это убережет ООО от вероятного отказа в регистрации при ликвидации компании.

Сверка взаиморасчетов с ПФР – непременное условие, при котором гарантируется благополучный финал проведения процедуры ликвидации общества методом объединения.

Добавочно организации необходимо подать объявление о собственном решении в печатные органы для публикации сведений, касающихся преобразования через объединение либо присоединение общества. Нужно опубликовать  два объявления с различием за месяц, чтоб прекращение деятельности было правильным.

Внесение данных в ЕГРЮЛ

Ликвидация общества с ограниченной ответственностью методом реорганизации считается оконченной с того момента, когда будут внесены записи в ЕГРЮЛ о исключении компании из перечня юридических лиц и снятия его с учета в территориальной налоговой инспекции.

Процедура прекращения деятельности общества с ограниченной ответственностью при помощи преобразования заканчивается выдачей такому обществу  свидетельства о ликвидации, которое практически значит  прекращении его деятельности.

Также предприятие уведомляется о снятии его с учета в налоговой инспекции, а приобретенная выписка из одного муниципального реестра юридических лиц, показывает, что такое общество уже не действует.