Чем лишь не завлекают банки возможных клиентов, желающих обзавестись кредитной картой. Отсутствие комиссий, переплат, низкие проценты, призы – эти и остальные заманчивые предложения можно повстречать в любом банке. Как им можно довериться? Следует разобрать все аспекты использования кредитных карт. Разглядеть маркетинговые трюки, которые нередко употребляют банки. Они даже готовы выдать ипотечные кредит на прибыльных критериях для обладателей золотых, платиновых и остальных карт. Это касается и кредитов на развитие бизнеса и т.д.

Кредитка без справок и подтверждений

Большая часть соискателей на получение кредитной карты подыскивают варианты, не требующие предоставления справок о доходах и остальных схожих документов. Сбор бумаг у почти всех ассоциируется с долгим стоянием в очередях, бюрократическими формальностями и потерянным временем.

Большая часть людей не думают, что «неподтвержденные» кредитные карты подразумевают наиболее высочайшие процентные ставки.

Вот вам наглядный пример 2 вариантов кредитных карт, нередко предлагаемых почти всеми русскими банками:

    банковская карта, выдаваемая без доказательства дохода – переплата 36% годичных, неотклонимый платеж 10% от задолженности; банковская карта, выдаваемая опосля доказательства дохода – переплата 25% годичных, неотклонимый платеж 4% от суммы задолженности.

Внедрение кредитной карты в первом случае обойдется дороже. Хотя завышенный малый платеж не наращивает стоимость использования кредитными средствами, наиболее высочайшая процентная ставка приводит к значимой переплате за кредит.

Бесплатное использование заемными средствами

Идет речь о наивысшем сроке, в течение которого не начисляются проценты за использование кредитными средствами. Период быть может равен 50-55 денькам. Неотклонимым условием является полное погашение займа до истечения этого срока.

Все средства, израсходованные с кредитки, следует компенсировать до 25 числа последующего месяца. К примеру, если клиент пользовался картой 1 июля, то до 25 августа закончится период в 55 дней. Если покупка совершена 31 июля, то беспроцентный период будет равен всего 25 денькам.
Беспроцентное внедрение кредитных карт распространяется не на все операции. Почаще всего предполагаются безналичные расчеты за приобретенные продукты, оказанные услуги в точках, оборудованных надлежащими терминалами. При снятии наличных в банкомате, валютных переводах и ряде остальных операций будут начисляться проценты. Любой банк без помощи других устанавливает виды действий, на которые не распространяется беспроцентный период.

Снятие наличных без комиссии

Снятие наличных без комиссии – маркетинговый трюк. Его употребляют почти все банки, выпускающие кредитные карты. Решаясь применять предложение, необходимо держать в голове о последующих особенностях:

Идет речь о банкоматах, принадлежащих банку, выпустившему карту. При снятии наличных при помощи оборудования иной кредитной организации будет списана комиссия, которая может доходить до 7% от суммы снятия. Потому рекомендуется снимать средства с кредитной карты лишь с банкомата собственного либо партнерского банка. Под беспроцентным снятием наличных предполагается получение собственных средств, которые были внесены на карту ранее. При снятии средств в счет кредита, комиссия начисляется, но обычно это не указывается. Перед воззванием за выпуском кредитной карты следует пристально ознакомиться с критериями, в том числе написанными в виде сносок маленьким шрифтом. Банки устанавливают минимальную комиссию за обналичивание, которая делает нерентабельным снятие маленьких сумм.

В отличие от дебетовых карт, все банковские кредитки предполагают взимание комиссии за снятие наличных в счет кредита, даже если идет речь о собственном банке. В крайнее время наблюдается тенденция к повышению удерживаемого процента. Потому не стоит уделять свое внимание на этот маркетинговый ход и стараться применять карту в большей степени для безналичных расчетов.

Сниженные процентные ставки

Используя предложение, необходимо проявить бдительность. Здесь у банков еще более методов отвлечь клиентов от настоящих цифр. Быть может декларирована низкая ставка, 19% годичных, но ничего не сказано о том, что ставка распространяется не на всех клиентов.

Иная уловка – озвучивается не годичная, а каждодневная либо каждомесячная процентная ставка. Она смотрится низкой, но в пересчете на год оказывается совсем нерентабельной. Если один из банков дает «всего 0,14% в денек», следует перевести ставку в годичную, умножив на 365. Приобретенный 51% годичных уже не покажется таковым симпатичным.
Нередко рекламируемая процентная ставка относится лишь к безналичным операциям. Во всех других вариантах внедрение кредитной карты будет стоить дороже.

Отсутствие укрытых комиссий

Утверждение может соответствовать реальности, но о имеющихся «открытых» комиссиях банки также стараются умалчивать. Могут удерживаться средства за:

    обналичивание средств в банкоматах либо операционных кассах; годичное сервис карты; страховку; просрочку платежа; СМС-сервис.

Всю информацию, связанную с грядущими расходами обладателя кредитной карты, банки не держат в строжайшем секрете. Просто она не афишируется, и ее нет в маркетинговых материалах либо на основных страничках веб-сайтов. Чтоб узнать все условия, перед воззванием за картой следует пристально ознакомиться с кредитным контрактом. Направить особенное внимание на маленький шрифт. Если для получения инфы употребляется веб-сайт банка, то полные условия обычно содержатся в отдельном файле, ссылка на который находится в соответственном разделе.

 

Источник: biznes-prost.ru