Пиццерия как вид бизнеса перспективна по нескольким причинам. Такие заведения публичного питания пользуются высочайшим спросом, а их себестоимость дозволяет открыть предприятие с наименьшим количеством денежных вложений по сопоставлению со обычными кафе и ресторанами. Основать маленькую пиццерию с нуля дозволит примерная {инструкция}, содержащая денежный план и расчет инвестиций.

Мысль бизнеса и пути реализации

Если цель бизнеса состоит в том, чтоб открыть пиццерию в строящемся торговом комплексе либо другом месте в оживленном районе городка, необходимо предугадать несколько причин. Помещение заведения обязано соответствовать всем нормам и требованиям санитарной эпидемиологической службы, включая неплохой ремонт и соответственный дизайн.

На видео: Резвый старт пиццерии

На шаге составления бизнес-плана также предугадывают меню грядущего ресторана. Ассортимент пиццы должен включать рецепты с мясом, рыбой, предложения для овощеедов – всего не меньше 30 видов. Кроме пиццы, в меню должны быть остальные блюда, которые будут заносить некое обилие: спагетти, супы, салаты, мясные и рыбные блюда, десерты, спиртные и безалкогольные напитки.

Этот вариант можно считать безупречным. Для его реализации нужны значительные вложения. В том числе при включении в меню алкоголя непременно получить специальную лицензию. Если пиццерия будет носить концептуальный нрав, значимые инвестиции должны быть вложены в ее дизайн и разработку меню.

Один из вероятных вариантов, упрощающих стартап для почти всех бизнесменов – приобретение франшизы уже известной компании. Таковой шаг существенно понижает опасности, так как франчайзи предоставляется готовый проект бизнеса, его стилевая составляющая и помощь в разработке и развитии заведения. Тем не наименее наиболее увлекательным будет открытие пиццерии в согласовании с своими мыслями с нуля.

Неотклонимые этапы открытия пиццерии

Независимо от масштаба пиццерии, ее стилевых и концептуальных особенностей несколько критерий, неотклонимых для хоть какого заведения публичного питания, должны быть обязательно выполнены.

К ним принадлежат:

    аренда и подготовка помещения, в том числе ремонт, разработка соответственного стиля и дизайна; закупка кухонного оборудования и техники, мебели кухни и зала, посуды и остального; наем персонала; закупка сырья и ингредиентов; маркетинговая кампания, продвижение компании.

На видео: Как открыть пиццерию с нуля

Помещение пиццерии сначала обязано отвечать нормам СЭС (http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_512.html). А именно, перед оборудованием заведения предстоит приготовить помещение в согласовании с требованиями к компаниям, изготавливающим хлебобулочные изделия. В числе главных норм – покрытие стенок водоэмульсионной краской либо облицовка их плиткой, непременное наличие прохладного и жаркого водоснабжения, канализации и вентиляции. Если пиццерия будет открыта в жилом доме, обязана быть обеспечена достаточная шумоизоляция помещения.

То, какое оборудование и будет закупаться и сколько средств пригодится для его приобретения, зависит от масштабов деятельности пиццерии и нрава ее деятельности. Если масштаб производства будет наименьшим, автоматизация производства будет малой – в главном употребляется ручной труд.

Но для заведения среднего размера производства пригодится проф оборудование по такому перечню:

    холодильные установки. Лучше, чтоб для каждой группы товаров – мяса, рыбы, овощей, были предусмотрены отдельные холодильники; мукопросеивательная машинка; тестоделитель; тестомесильная машинка; овощерезка; плита для изготовления соуса; стол для разделки; особая печь (ярусная, конвейерная либо традиционная дровяная); устройство для измельчения внутренности.

Необходимо закупить достаточное количество посуды для изготовления пиццы, хранения товаров и сервировки. Если пиццерия будет предоставлять доставку на дом, необходимо закупить особые теплостойкие сумки-переноски.

Персонал будет одним из причин, определяющих фуррор компании. Потому сотрудники должны быть высокопрофессиональными и опытнейшеми в избранной области деятельности. В самом начале довольно взять в штат одного-двух поваров и столько же официантов (продавцов). С течением времени штат быть может расширен – кроме мастеров по изготовлению пиццы можно взять поваров общей квалификации, что дозволит расширить ассортимент заведения.

Создать заведение пользующимся популярностью и достигнуть высочайшего дохода уже на старте можно, организовав грамотную маркетинговую кампанию. Еще до открытия заведения стоит отдать рекламу в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), на фаворитных интернет-ресурсах, соц сетях. Можно раздавать визитки и листовки на улице, предлагая первым гостям скидки. Открыв пиццерию, непременно необходимо создать колоритную вывеску и приметную издалека витрину, которая будет завлекать возможных клиентов.

На видео: Как заработать на пицце и резвом питании

Денежные характеристики

Главные характеристики, которые необходимо учесть  начинающему бизнесмену, решившему открыть свою пиццерию, последующие:  размер исходного капитала – 6 925 000 рублей; либо практически 113 тыщ баксов. При всем этом, по средним подсчетам, каждомесячная выручка может составить приблизительно 3 100 000 рублей, что отвечает 50 270 баксов. Опосля того как бизнесмен уплатит положенный налог, прибыль составит 3 83 000 рублей (6 200 баксов). При таковых показателях срок окупаемости бизнеса достигнет около 1,5 года.

Доказать такие расчеты можно, приведя наиболее детальные денежные факты применительно к открытию пиццерии с нуля.

Пункт издержек Сумма, руб.

 

Регистрация в ИФНС, заказ печати 15 тыщ Разработка дизайна интерьера 150 тыщ Технологическое проектирование 30 тыщ Инженерное проектирование 5 тыщ Приобретение предметов интерьера и декора 700 тыщ Ремонтные работы 350 тыщ Приобретение и установка пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения и сохранности 100 тыщ Закупка кухонного оборудования 800 тыщ Приобретение столов, стульев, барной стойки и остальных предметов мебели 600 тыщ Покупка поварского, кондитерского инструментария, посуды и остального неотклонимого оснащения 250 000 Издержки на технологические карты по изготовлению пиццы 55 тыщ Издержки на покупку и установку программного обеспечения 125 тыщ Закупка мобильных терминалов для оплаты

 

100 тыщ Подбор и обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) персонала (в особенности животрепещуще при покупке франшизы) 100 тыщ Реклама, рекламная кампания 75 тыщ Изготовка меню и другого печатного материала на заказ 75000

 

Издержки на закупку товарного заказа 200 тыщ Финансирование проекта до момента его выхода на уровень самоокупаемости 3 000 0000 Доп расходы 150 тыщ

Такие подсчеты постоянно будут примерными – в действительности они могут различаться как в огромную, так и в наименьшую сторону. Все зависит от масштабов деятельности грядущего заведения и от того, как обмысленным будет маркетинг пиццерии на самом старте и потом.

В целом, чтоб открыть крупную пиццерию, нужен вклад размером практически семь миллионов рублей.

Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ _Об обществах

Если же начинать бизнесмен будет с пиццерии наиболее умеренного масштаба, может быть даже с ориентацией на доставку продукции и продажу пиццы на вынос, некие пункты будут неактуальны. В этом случае на стартовом шаге можно уложиться в сумму 2 миллиона рублей. Главными пт издержек при всем этом будут аренда помещения и закупка нужного оборудования. Чтоб не только лишь сберечь на этом пт, да и гарантировать высочайшее свойство продукции, получать оборудование для новейшего заведения следует лишь у единственного поставщика и «под ключ». В этом случае добавочно можно рассчитывать на скидки и льготы на приобретение. В целом чем наиболее автоматическим будет процесс изготовления пиццы, тем наименьшим быть может штат компании, а означает, меньше издержек предстоит на оплату труда персонала.

Подсчитывая общие расходы ресторана, стоит учесть и доп, переменные издержки. В переменные включена себестоимость продаваемых блюд. Рестораны резвого питания характеризуются высочайшим приростом прибыли. Наценки на блюда из меню последующие: пицца – 300-400% наценки; макароны, салаты, супы, мясо и рыба – 250-350% наценки; сладости и выпечка – 350-450% наценки; спиртные и слабоалкогольные напитки – 40-80% наценки; мороженое – 300-350% наценки; суши и роллы – 300-400% наценки; чай, кофе, соки и остальные напитки – 450-600%

Схема общих расходов ресторана резвого питания обычно обычна. Самый большенный сектор в структуре расходов – это выплата аренды и фонд оплаты труда (зарплата + отчисления). На эти пункты приходится 86% каждомесячных расходов. Оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) аренды и труда необходимо повсевременно надзирать. Рост этих статей должен соответствовать повышению прибыли, в другом случае, работа будет убыточной.

Отдельным пт бизнес-плана станут потенциальные доходы, которые пиццерия будет приносить уже в 1-ые месяцы работы. На этот показатель влияют разные причины. Так, структура доходов заведения, открытого в торговом центре, отлична от выручки раздельно стоящего ресторана. Средняя сумма чека незначительно ниже, потому что клиенты в главном приходят перекусить туда меж прогулками по магазинам. Но тут не бывает пусто, поток гостей постоянен. Соответственно, большая и дорогостоящая реклама не нужна.

Принципиальным показателем будет и сезон, когда было открыто заведение. Если пиццерия раскрывается в июле, то уже с апреля начинается оплата (выдача денег по какому-нибудь обязательству) различных платежей, включая аренду и коммунальные платежи. Окупаемость бизнеса на пицце произойдет в августе, ранее момента финансирование будет осуществляться за счет начальных вложений, которые могут осуществляться самим учредителем бизнеса либо инвестором.

Распределение доходов при открытии пиццерии среднего масштаба происходит о таковой схеме: запланированная выручка ресторана на 2018 г. составляет около 20 миллионов рублей. Если предполагаемая дата открытия – июль 2018 года, то выход на предсказуемую выручку должен состояться в ноябре 2018 г. На последующий год, при выполнении примерного плана доходов, заложена каждомесячная выручка размером 3,1 миллиона рублей, незапятнанная рентабельность при всем этом будет в размере 12%. Еще через год, планируется повышение выручки на 10%.

На видео: Как заработать огромные средства на пицце

Юридические нюансы

Хоть какое заведение публичного питания обязано действовать на базе налогового законодательства, также регулироваться действующими нормами. В числе неотклонимых документов, которые должен оформить учредитель, последующие:

    заключение санитарной эпидемиологической службы; заключение пожарных профессионалов; контракт на вывоз мусора; договоры на дератизацию и дезинфекцию; заключение договоров на дезинфекцию вентиляционных систем; контракта на утилизацию ламп, содержащих ртуть; санитарный паспорт на помещение; контракт на установку пожарной сигнализации; контракт на тревожную клавишу; формирование ассортимента (меню); регистрация кассовых аппаратов; лицензия на алкоголь.

Кроме перечисленных документов, в базе хоть какого заведения публичного питания непременно должен быть оформленный в согласовании с законодательством определенный налоговый статус. Для хоть какого ресторана фактически единственным вариантом является юридическое лицо, либо ООО.

Оформление ООО регулируется особыми нормативными актами, в том числе Федеральным законом «О обществах с ограниченной ответственностью» (http://base.garant.ru/12109720/). Согласно ему, до этого чем в налоговой службе выдадут надлежащие документы, дозволяющие открывать заведение публичного питания, учредителю (одному либо нескольким) необходимо заполнить специальную форму заявления, подготовив определенные пакет документов. Определенный список может различаться, но более необходимыми пт будут утомившись, решение о разработке ООО и предназначении генерального директора, а в случае роли нескольких собственников – протокол собрания всех учредителей и контракт. Основание ООО подразумевает также внесение уставного капитала в размере от 10 тыщ рублей и наиболее.

С учетом всех перечисленных особенностей открытие своей пиццерии с нуля оказывается легким и легкодоступным для всякого, кто располагает достаточными финансовыми средствами либо имеет возможность привлечь доп посторонние инвестиции.

Источник: biznes-prost.ru