Готовые салаты заполучили весьма высочайший спрос на нынешнем рынке, что дозволяет оптимистично оценивать перспективы развития данного бизнеса. Согласно статистическим данным, рынок по производству салатов раз в год возрастает на 22-25%, и окончания этого роста еще не предвидится. Есть огромное количество обстоятельств, из-за которых бизнес на производстве салатов можно именовать прибыльным.

Эта мысль бизнеса, как и остальные типы бизнеса в сфере производства товаров питания имею достаточную доходность. Ее отличительная черта – высочайший уровень доходов, и возможность стремительно окупить себя, к тому же, производственный цикл – не длинный, а поэтому валютные средства повсевременно будут в обороте. Фактически на сто процентов отсутствует конкурентность, что делает перспективу открытия бизнеса по производству салатов еще наиболее симпатичной, а люди, которые работают полный рабочий денек, будут иметь возможность верно питаться, тем принося прибыль.

Документы

1-ое, с чем придется столкнутся, если решили открыть свой бизнес по производству салатов – необходимость оформить особые документы.

Компания обязана быть зарегистрирована как ИП, а так же следует  решить вопросец с формой налогообложения. Также  нужны особые справки из санитарно-эпидемиологической станции, ведь  бизнес будет конкретно связан с пищевой индустрией. Не считая этого, любой сотрудник компании должен иметь санитарную книгу.

Помещение для изготовления салатов

Избрать помещение для цеха по производству салатов довольно просто, но не считая этого  пригодится к тому же оборудование для производства салатной продукции. Площадь помещения обязана составлять 120-150 квадратных метров, также, соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологической станции. Подсчет серьезных издержек:

    оборудование для цеха 800 000 руб; создание товарного припаса 200 000 руб; ремонт помещения с 600 000 руб.

Итого: 1 6оо ооо рублей.

На видео: Разработка производства салатов

Клиенты

Бизнес план “Создание салатов” предполагает наличие клиентской базы. На нынешний денек понятно, что большая часть производителей реализуют их не впрямую, а при помощи розничных торговых сетей. Весьма прибыльно заключать контракта с магазинами, кафе, ресторанами, столовыми, где постоянно есть клиенты, по поставке вашей продукции. Разумеется, что от количества таковых договоров зависит и  прибыль.

Естественно  сможете продавать  продукцию впрямую всем желающим, тем еще более увеличивая для себя приток клиентов. Также, в крайнее время, весьма нередко создание салатов как бизнес начали связывать с организацией разных банкетов, торжеств, делая довольно огромные заказы.

Как показала практика, данный бизнес имеет некоторое явление сезонности, потому что в зимнее время клиентов намного больше чем в летнюю пору. Может быть, это соединено с тем, что в летнее время просто самому приобрести свежайшие овощи.

Главные расходы:

Расходы 300 000 Заработная плата 150 000 ЕСН 30 000 Аренда 50 000 Реклама 15 000 Транспортные  расходы 30 000 Коммунальные расходы 10 000 Бухгалтерия (аутсорсинг) 5 000 остальные 10 000

 

Организация работы цеха

Бизнес план “Создание салатов” включает налаженную работу цеха. По словам профессионалов, начинать этот бизнес идеальнее всего не очень резвыми темпами. Для начала, лучшая производительность цеха составляет 100 кг готового продукта в денек. Большая часть работы в таком цехе делается вручную. Есть особые машинки для очистки овощей либо их нарезания, но на первых шагах работы лучше работать вручную.

Разумнее  всего в качестве персонала нанять людей, которые уже ранее были заняты в сфере производства пищевых товаров. Персонал для работы в не большенном цехе должен составлять не наименее 9 человек. Закупать сырье для изготовления продукции идеальнее всего у фермеров, потому что стоимость будет существенно ниже, чем у зарубежных поставщиков.

Расчет прибыли:

Выручка 690 000 Себестоимость 279 000 Валовая прибыль 411 000 Расходы 300 000 Прибыль  до налогообложения 111 000 Налог ЕНВД 5 000 Незапятнанная прибыль 106 000 Рентабельность продаж 15,36%

Организуя работу цеха, необходимо учитывать последующие моменты:

 Готовые салаты следует воплотить в течении 36 часов опосля изготовления. Поставлять продукт на торговую точку идеальнее всего каждое утро. Может быть, для того, чтоб успевать создавать салаты, для вас придется устроить работу цеха в 2-3 смены. Большая часть работы в цеху будет выполняться вручную, потому что не любая машинка сумеет почистить картофель от «глазков» либо очистить яичка от скорлупы. Любой человек, из персонала, обязан иметь санитарные книги, согласно которым они имеют право работать в сфере пищевой индустрии. Может быть, что на первых шагах работы цеха, почти все розничные торговые точки не захочут сотрудничать, ссылаясь на то, что компании лишь раскрылось и может быть его продукция не соответствует эталонам свойства.

Издержки

Как основать выгодный бизнес на производстве салатов, тем наиболее если  являетесь начинающим предпринимателем? Наши расчеты посодействуют для вас. Издержки на открытие цеха по производству салатов составляют около 1250 000 рублей. В эту сумму входят расходы на покупку специального оборудования, ремонт помещения, также, создание товарного припаса.

Сколько стоит открыть создание салатов? Каждомесячные расходы составляют около 250 – 300 тыщ рублей, куда входят расходы на ведение бухгалтерии, закупку сырья, арендную плату, зарплату для персонала. Каждомесячная прибыль составляет около 500 – 600 тыщ рублей за месяц. С учетом каждомесячных издержек, административных расходов, незапятнанная прибыль составляет около 100 – 120 тыщ рублей. С учетом всех издержек, бизнес по производству салатов окупится в течении 1- 1,5 лет.

Наименование продукции Дневная выработка, кг Стоимость, за 1 кг Выработка за смену, в руб. Месячная выработка/30 смен Салаты в  асс. 100,00 230 23 000 690 000 ИТОГО 23 000 690 000

 

Расчет окупаемости бизнеса:

Незапятнанная прибыль, руб. 106 000 Серьезные вложения, руб. 1 600 000 Окупаемость, мес. 15,09

 

Себестоимость бизнеса:

Наименование издержек Дневной расход Стоимость,за ед. Расход,  за смену, в рублях. Месячная выработка/30 смен Сырье для производства салатной продукции 100,00 70 7 000 210 000 Возврат нераспроданной продукции, брак (10%) 69 000 Итого себестомость 7 000 279 000

 

Источник.

 

Источник: biznes-prost.ru