Пицца – любимое блюдо современников независимо от пола и возраста. Существует много заведений, предлагающих его в различных вариациях и методах подачи. Невзирая на распространенность, схожая деятельность остается симпатичной для бизнесменов. Одной из более увлекательных мыслях является резвое изготовление блюда на вынос. Разглядим бизнес-план производства пиццы.

Сущность идеи

Смачная пицца резвого изготовления – хороший выбор бизнеса для начинающих бизнесменов, не владеющих огромным стартовым капиталом и желающих окупить вложения очень стремительно.

Сущность идеи заключается в приобретении фургона для размещения оборудования, изготовлении и реализации пиццы. Продукты приобретаются либо подготавливаются заблаговременно. Заказав этот вид фастфуда, человеку не надо ожидать пока повар порежет овощи либо замесит тесто.

При наличии заготовок, блюдо можно приготовить в течение 10–15 минут здесь же при гостях. Пицца упаковывается и отдается клиенту. Единовременно можно готовить несколько заказов.

Преимущество бизнеса по производству пиццы – не надо организовывать места для клиентов, тратиться на посуду, получать доп квадратные метры, производить траты на доставку. Люди потребляют жаркую пиццу резвого изготовления на природе, в кабинетах либо дома.

Организация бизнеса с нуля

Что нужно для реализации бизнес-плана по производству пиццы? Сначала необходимо:

    зарегистрироваться в качестве личного бизнесмена; встать на учет в налоговой инспекции и избрать пригодную систему налогообложения (УСН либо патент); разрешения на внедрение кассы; разрешение от местных органов власти на размещение торговой точки; получить допуск к работе от Роспотребнадзора (гигиенический сертификат и заключение о способности употреблять помещение для производства пиццы методом резвого изготовления); разрешение от пожарной инспекции.

До начала реализации всех перечисленных пт лучше заблаговременно обмыслить бизнес-план для пиццы резвого изготовления, обусловиться с местонахождением точки продаж, создать меню и приобрести нужное оборудование.

Нужное оборудование для бизнеса

Начать следует с выбора помещения для готовки и реализации блюда. Бизнесменам-новичкам дают передвижные фургоны для реализации продукции. Их основное преимущество – относительно низкая стоимость и мобильность. Продаются прицепы с уже оборудованными витринами.

Разглядеть можно вариант приобретения торгового тонара «Купава». Его стоимость составляет 170–200 тыс. руб. на рынке. Прошлый в употреблении прицеп стоит дешевле, плюс он быть может оборудован светом, мойкой и другими приспособлениями.

Печется пицца резвого изготовления в духовке, потому вторым шагом будет покупка печки. Лучше приобрести особый шкаф, рассчитанный на готовку сходу нескольких коржей. Стоимость неплохого агрегата – около 50 тыс. руб. Также будет нужно последующее оборудование:

    холодильники и морозильная камера (недозволено хранить мясо и овощи в одном холодильном шкафу) – один агрегат обойдется 12 тыс. руб.; тесто для пиццы резвого изготовления комфортно созодать в тестомесильной машине – 40 тыс. руб.; устройство для вырезки – 35 тыс. руб.; расстоечный шкаф – 25 тыс. руб.; плита – 15 тыс. руб.; разделочный стол – 10 тыс. руб.; контрольно-кассовый аппарат – 30 тыс. руб. (с подключением).

Базисное оборудование обойдется в 200–250 тыс. руб. При всем этом необходимо создать проводку, приобрести посуду и иной нужный инвентарь. В следующем можно приобрести и остальные агрегаты (допустим, мукопросеиватель).

Разработка производства

Роспотребнадзор интересуется действием изготовления блюд, в особенности, если это касается фастфуда. Спецы, до этого чем выдать нужное разрешение, спросят про меню и ориентировочный рецепт пиццы резвого изготовления. Как происходит процесс готовки:

Заготовки следует приобрести заблаговременно либо создать без помощи других в домашних критериях. Чтоб выдать покупателю пиццу резвого изготовления за 10 минут, у торговца должны быть – лепешка из теста, соус, вырезка из мяса и овощей, натертый сыр. На очах клиента повар наливает соус на тесто, добавляет нужные ингредиенты (мясные, позже овощи, потом сыр – так пицца будет наиболее сочной) и посылает в духовой шкаф. В печке блюде готовится 8–10 минут. Потом достается, упаковывается в фольгу и кладется в специальную картонную коробку. В конце осуществляется расчет.

Процесс готовки продолжается не наиболее 10–15 минут. Оборудование дозволяет созодать несколько заказов. Рецепты блюд могут быть различными, равно как и размер лепешки. Методы подачи могут также различаться (к примеру, увлекательным вариантом является кальцоне). Можно избрать один либо некоторое количество видов пиццы резвого изготовления. На видео выше представлены методы изготовления блюда.

Рентабельность бизнеса

Главные издержки:

    оборудование совместно с прицепом – 400 тыс. руб.; покупка заготовок для блюда – 10 000 руб.; каждомесячные отчисления (аренда, налоги) – 50 000 руб.; разрешительная документация, регистрация ИП – около 20 000 руб.

Итого, размер серьезных инвестиций составит 480 000 руб. Если сумма не кажется большенный, можно приобрести создание пиццы (готовый бизнес под ключ). Он обойдется в 1 млн. руб., если идет речь о прицепе с машинкой – 2 млн. руб. Когда окупится бизнес? Статистика точек продаж пиццы обычного размера:

    продаж в денек – 50 шт.; количество рабочих смен – 30; стоимость за 1 штуку – 150 руб.; выручка – 225 тыс. руб.

При таком раскладе окупить вложения в размере 480 тыс. руб. можно через 6–7 месяцев.

Выводы

Бизнес-план производства пиццы подойдет начинающим предпринимателям. Это отменная возможность заработать, потому что бизнес не просит большущих вложений и окупается в наиблежайшие полгода.

Источник: biznes-prost.ru